Retour à la liste

Le Festin des Mésanges

  • Fête - Festival

Alors que l’automne approche, les légumes murmurent aux mésanges qu’il est temps de faire la fête autour d’un repas convivial aux saveurs d’ici et d’ailleurs. Derrière les fourneaux et en salle, soixante jeunes du bac pro cuisine du lycée Lavoisier accompagnés par Florent Ladeyn, un chef sensible et engagé.

Et dans l’assiette ? Des légumes des serres municipales de Roubaix.
Entrée : ceviche de légumes.
Plat : betterave rôtie.
Dessert : chou crème parfumée au foin.

Ce banquet : c’est une fête du vivant ! Parce que bien se nourrir, c’est choisir des légumes qui viennent de chez nous, qui poussent en ce moment et qui demandent moins d’eau et d’énergie à produire que de la viande. Manger local et végétal, c’est semer de l’espoir : pour soi, pour la planète et pour demain.

Ce sera l’occasion aussi de visiter le bâtiment historique de la Condition Publique dans le cadre des Journées européennes du patrimoine et de découvrir une exposition d’art contemporain nocturne jusqu’à 21h ce soir-là et d’autres surprises culturelles.

Le Festin des Mésanges

Informations

Dates & Horaires
Vendredi 19 septembre, 19h00
  • Septembre 2025
    Vendredi 19
    19:00 - 22:00
Tarif
Tarif : 9 euros (entrée/plat/dessert) Réservation sur place pour les adhérents et adhérentes de la Condition Publique ou en ligne à partir du lundi 1er septembre.
Accessibilité du lieu

Nos événements

Tous nos événements