Retour à la liste

COMPLET - Ateliers | Cuisine d'Algérie

  • Atelier

Dimanche 9 mars
Spécial Ramadan : Chorba & Bradj
Pendant le ramadan, la chorba est une soupe servie quotidiennement après la rupture du jeûne et offerte traditionnellement aux pauvres. Elle est très appréciée pour démarrer le repas après une journée sans boire ni manger car elle étanche la soif et prépare en douceur l’estomac pour recevoir de la nourriture.
Les bradj sont de délicieuses pâtisseries fondantes aux dattes qui égayent les tables du mois de ramadan.

Dimanche 15 juin
L’art du couscous, une graine à partager

D’origine berbère, le couscous désigne à la fois la graine de blé dur et le plat emblématique du Maghreb dont il sert de base. Sa préparation demande un savoir-faire précis dont Mieline vous livrera le secret. Se déclinant de mille façons et se partageant à diverses occasions, il est généralement servi avec un ragoût de légumes de saison également au programme de cet atelier.

https://www.ima-tourcoing.fr/institut-monde-arabe-tourcoing/ateliers-cuisine-dalgerie/

COMPLET - Ateliers | Cuisine d'Algérie

Informations

Dates & Horaires
9 mars et 15 juin
  • Mars 2025 >
    Dimanche 09
    13:30 - 15:00
    15:30 - 17:00
Tarif
COMPLET
Place
Accessibilité du lieu
Handicap moteur

Nos événements

  • P.A.L (Pile à Lire)
    Lecture
    Samedi 14 juin, 11h00
    Ludomédiathèque Colette
    Gratuit, sur réservation. À partir de 14 ans.
  • Les petits fermiers
    Jeux et activités ludiques
    14 et 15 juin
    Musée de Plein Air
    Entrée payante : tarif plein 5, réduit 3
Tous nos événements