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Agriculture et alimentation
Le 04/05/2021

La MEL veut mobiliser les acteurs de l'innovation de la fourche à la fourchette

Un appel à manifestation d’intérêt est lancé dans le secteur du bien être alimentaire

Circuit court, e-commerce, agriculture biologique ou raisonnée, foodtech, alimentation durable… Vous êtes porteur de projet ou acteurs déjà implantés sur le territoire ? C’est le moment de vous manifester auprès des services de la MEL.

Dans le cadre de son projet alimentaire territorial (PAT), la MEL est à la recherche de projets innovants. L’objectif de l’appel à manifestation d’intérêt (AMI) voté en conseil communautaire le 23 avril, c’est de créer une passerelle entre les acteurs de l’alimentation. Ainsi, la MEL s’engage à accompagner tant les porteurs de projets que les sites déjà reconnus, avec l’innovation en ligne de mire, sur des thématiques allant de la fourche à la fourchette. Cet accompagnement se traduit par la promotion, la valorisation ou encore la mise en réseau.

Les thèmes privilégiés sont les suivants :

  • La nutrition et la santé
  • La sécurité, la traçabilité
  • Les usages
  • Les emballages et la praticité
  • La diminution des pertes alimentaires
  • L’expérience consommateur
  • La logistique alimentaire et la distribution

Qui peut déposer sa candidature ?

L’AMI est ouvert aux porteurs de projets, startups, PME, associations et entreprises, immatriculées en France sans condition d’effectifs et/ou de chiffres d’affaires, aux collectivités et organismes publics.

La date de dépôt des dossiers pour cette première session est arrêtée au 31 août 2021.

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